北信の方は比較的(私もですが)硬い桃が好きな方が多いのではないかなって思います。
ただし、県外の方へお送りする際は気をつけないといけないことがあります。
食べごろのタイミングが難しい・・・・。
日持ちはするものの、いつまで経っても柔らかくならないとお待ちいただいてしまうことが。
実際購入した方からも「硬い」というご意見をいただきます。
でも「丸かじりできる桃」と思っていただければ感じも変わると思いますが、
なかなか解っていただけない・・・説明が悪いのでしょうが。
ただ全国的にも川中島白鳳、川中島白桃を栽培する=硬い桃を栽培する農家さんが増えてきて
いるそうなので、全国区になることを切に願うしかないのかなって思います。
あとは地道にお客様に説明をしていくことで一人でも多くの方々に喜んでいただけるように
していきたいです。
にしてもホント「長野の桃って美味しい」